Torna a Roma dal 12 al 14 ottobre “Via Japan“, il primo festival italiano dedicato al vero street food giapponese: per 3 giorni infatti le Officine Farneto si trasformeranno in una affollata via di Tokyo, con 15 veri izakaya giapponesi e 15 chef che arriveranno da ogni parte del Giappone. Una manifestazione nata dalla collaborazione tra Asse Communication, Officine Farneto e Akira Yoshida per raccontare in modo diretto la tradizione enogastronomica del Sol Levante e per dare vita ad una nuova rete di scambi culturali o commerciali.
Ai visitatori sembrerà di camminare in una affollata strada di Tokyo, con atmosfere caratterizzate dalle luci al neon, dove sarà possibile respirare i profumi della cucina giapponese ed assaporare i piatti della tradizione del paese nipponico: ramen, gyoza e takoyaki, tra gli altri, preparati dai locali Ramen Bar (Roma), Gyoza Via Japan (Roma), Onigiri Via Japan (Roma), Takoyaki Via Japan (Roma), Gipsy Market (Roma), Ishii (Hokkaido), Fujiya + Torijiro (Tokyo), Chakiki (Kobe), Yamane (Hiroshima), Yamamoto (Yamaguchi), Gonma (Toyama – Nanto), Kizasu (Okinawa), Café de Flots Team (Mitoyo), Sushi Horiguchi Store (Nigata), Gunma (Gunma), Leo’s Gyoza Project (Roma), Konishi Sake & Cocktail Bar.
In programma nel weekend masterclass, degustazioni e laboratori che coinvolgeranno gli chef di fama internazionale ed i prodotti difficilmente reperibili in Italia. Dopo il successo dello scorsa edizione, nel corso della quale sono state registrate oltre 14.000 presenze negli spazi delle Officine Farneto, quest’anno è stata organizzata un’altra straordinaria avventura che mostrerà al pubblico romano tesori enogastronomici sotto la supervisione di Bruno Settimi aka Basilico, con il supporto di sponsor eccellenti quali Asahi Super Dry e Les Chefs Blancs che daranno vita a degustazioni e masterclass.
Officine Farneto
Via Monti della Farnesina, 77
12.13.14 OTTOBRE 2018
Venerdì 12 Ottobre 12.00 – 24.00
Sabato 13 Ottobre 12.00 – 24.00
Domenica 14 Ottobre 12.00 – 24.00