Tornano gli appuntamenti enogastronomici per Sbanco e i suoi amici: arriva a Roma Francesco Martucci
Da lunedì 13 gennaio 2020 tornano gli appuntamenti enogastronomici per Sbanco e i suoi amici. Il fortunato format Sbanco&Friends della pizzeria di Marco Pucciotti e Stefano Callegari, è una certezza per tutti gli appassionati del genere, che trovano nel forno di Via Siria un vero e proprio punto riferimento per trascorrere in modo gustoso una serata come tante. Non solo pizza ma anche sperimentazione, con le incursioni dei tanti illustri colleghi pronti a presenziare in casa Pucciotti-Callegari.
Archiviato il successo della passata edizione, la seconda serie di randezvouz acqua, farina e fantasia organizzati in collaborazione con Ferrarelle, Pastificio Felicetti, Olitalia e Riso Buono, è pronta a stupire il pubblico atteso in una delle migliori pizzerie del mondo (tra le prime 50). Una pizzeria che è anche detentrice del Premio Migliore Proposta dei Fritti per la guida 50TopPizza. Fino ad agosto 2020 si alterneranno ogni mese chef e pizzaioli amici provenienti da tutta Italia, pronti a proporre le loro indimenticabili e iconiche portate, alternate alle giornate del Tutto Fritto Day.
L’atteso ospite di lunedì 13 gennaio per Sbanco&Friends è Francesco Martucci, primo classificato nella appena trascorsa terza edizione di 50TopPizza e titolare della pizzeria I Masanielli. Grintoso e determinato, Francesco comincia la sua gavetta a soli dieci anni nella pizzeria dello zio; saranno proprio la sua determinazione e la sua grinta a portarlo fino al podio senza mai allontanarlo dal banco della sua pizzeria dove, sera dopo sera, continua ad “ammaccare” le pizze per i suoi clienti.
Menu Degustazione
Tra crocchetta e cianfotta
Patate, cipolla, melanzane, peperoni e erbe aromatiche
Supplì alla genovese di Nero Casertano
Riso Buono, maiale Nero Casertano, cipolle, sedano, carota, prezzemolo, alloro, vino bianco, pepe e Parmigiano Reggiano
Menesta mmaretata fritta
Spaghettini spezzati Monograno Pastificio Felicetti, brodo, cicoria, scarola, verza, borragine, erbe aromatiche, salsicce e panatura di scagliozzi
Percorso degustazione pizze, composto da:
4 pomodori in 4 consistenze
Pomodorino ciliegino semi-dried, crema di pomodoro arrostito, pomodoro datterino giallo/rosso confit, mozzarella di bufala campana DOP.
Dopo la cottura: pomodoro lampadina secco, primo sale di bufala, olio EVO Raro
4 consistenze della cipolla
Crema di cipolla di Acqua Viva delle Fonti, cipolla ramata di Montoro appassita all’uva sultanina, croccante di cipolla di Alife, polvere di cipolla Giarratana
Mani di velluto
Crema di friarielli in acqua di ricotta di bufala, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia a punta di coltello di suino grigio ardesia, calcagno a crosta liscia, olio evo U Trappiddu
Gelato di Basilico, gelato di Bufala e gelato di Pomodorini by Otaleg
35,00 € a persona
Acqua e caffè inclusi