Il 19 e 20 gennaio torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata
a uno dei vitigni italiani di riferimento
L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a Roma, per l’ottavo anno consecutivo, con l’evento romano che porta il marchio Sangiovese Purosangue. Saranno circa 60 le aziende in degustazione ai banchi di assaggio dei due giorni e i seminari del sabato costituiranno un prezioso approfondimento, sia sui territori e che sulle aziende che hanno fatto la storia di questo vitigno.
Il progetto di valorizzazione del Sangiovese trova ogni volta nuovi spunti di approfondimento e riflessione, cercando di non banalizzare mai un tema estremamente complesso e importante, affrontando la conoscenza delle molte zone italiane in cui si coltiva. Partendo dal nucleo toscano, dettagliato per aree e menzioni, si indagano e confrontano anche le altre zone italiane, come l’Emilia Romagna e l’Umbria.
Il programma
Sabato 19 gennaio
ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio con i produttori
ore 15.00 – Seminario comparativo sulle zone del Sangiovese. Condotta da Davide Bonucci (costo della degustazione euro 20)
ore 17.30 – Degustazione Sangiovese Orizzontale annata 2010. Condotta da Davide Bonucci (costo della degustazione euro 25)
ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio
Domenica 20 gennaio
ore 12.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio
Banchi di assaggio
Sabato 19 (ore 14.00 – 20.00) e domenica 20 gennaio 2019 (ore 12.00 – 19.00)
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181 – Roma
Intero euro 25 – Ridotto e prevendita euro 20 – Soci Enoclub euro 15 – Ingresso per le due giornate euro 30
Ufficio stampa: info.enoclubsiena@gmail.com
Media Partner: Radio Food
Fotografo: Andrea Moretti
Per info:
Pier Lorenzo Cicerchia – 327 7905004
Davide Bonucci – 328 5436775 enoclubsiena@gmail.com
Facebook: Sangiovese Purosangue / Enoclub Siena
Evento Facebook: Sangiovese Purosangue a Roma – Gennaio 2019
www.enoclubsiena.it