Premesso che l’amore si festeggia ogni giorno e San Valentino potrebbe essere solo un supplemento, Il 14 febbraio si avvicina e siamo sicuri che ognuno di voi in coppia sta accarezzando l’idea di un momento romantico per festeggiare con la vostra lei o il vostro lui. La domanda, ricorrente ogni anno, ritorna: dove ti porto a cena la sera di San Valentino? E qua entriamo noi in gioco con una serie di proposte che abbiamo selezionato appositamente. Ecco cosa vi proponiamo su Roma.
San Valentino, il giorno più romantico dell’anno è alle porte! La festa degli innamorati è una ricorrenza celebrata in buona parte del mondo il 14 febbraio. E ogni anno puntualmente ci si chiede come poter stupire il proprio partner. Un gioiello è per sempre, fiori e cioccolatini ti coccolano solo per un po’, ma una cena o un aperitivo nel posto giusto sono momenti magici e indimenticabili per una coppia. E cosa c’è di meglio di una cena o di un aperitivo su una delle tante terrazze panoramiche di Roma? Ma non solo.. dal fine dining alla trattoria, dall’aperitivo con vista mozzafiato alla cena stellata ecco le nostre proposte per un’esperienza di gusto da condividere con la vostra amata/o. Prendete appunti e preparatevi a prenotare.
San Valentino in Trattoria
Iniziamo dalla trattoria, alla portata di tutti e con sapori che non deludono mai e ti coccolano. Per una cena comfort, vi proponiamo due posti in pieno centro a Roma: Proloco Trastevere e L’oste ai Banchi. Proloco Trastevere è il ristorante dedicato alle eccellenze produttive del territorio e per San Valentino propone il Menu Prolove firmato dall’ostessa Elisabetta Guaglione che continua con la filosofia di casa “di origine laziale” ma questa volta per “un amore diffuso” (costo di 40,00 euro a persona, bevande escluse). Tra i piatti che destano la nostra curiosità è “Pronto, chi è? L’incontro: fondente di uovo e tartufo nero“.
Altra trattoria consigliata per una serata a due genuina è L’oste ai Banchi, Il ristorante della chef Maria Luisa Zaia e dell’oste Massimo Pulicati è pronto per la festa più romantica dell’anno con un menu dedicato, dove campeggiano le Crespelle con cuore di carciofi e grana, il Petto d’anatra con coulis di frutti rossi, Verza e melograno (costo 50,00 euro a persona).
San Valentino in Terrazza
Per trascorrere questa giornata sulle terrazze più belle di Roma godendo della vista mozzafiato con un buon aperitivo vi proponiamo: Terrazza Les Ètoiles, Flora Rooftop Terrace e Skybar Adèle.
Aperitivo o cena? O, perché no, entrambi! La Terrazza Les Ètoiles, oltre all’immancabile cena dedicata, presenta la formula aperitivo studiata ad hoc per la ricorrenza, a partire dall’esclusivo drink Golden Hour insieme alle pietanze elaborate dallo chef William Anzidei. (Costo aperitivo 60,00 euro a persona. Costo cena 150,00 euro a persona, vini esclusi).
Al Flora Rooftop Terrace, che si apre alla vista su via Veneto, San Pietro e spazia verso le Mura Aureliane e Porta Pinciana, gli innamorati degusteranno il magico momento della cena di San Valentino con un menu speciale interamente abbinato a una serie di vini, per poi lasciarsi coinvolgere dal dj set a seguire, sorseggiando drink sui tetti della via della Dolce Vita.si potrà celebrare la serata di San Valentino con un menu esclusivo ideato dallo chef Massimo Piccolo (Costo menu 85,00 euro a persona).
Infine per coloro che decideranno di regalarsi una serata romantica immersi tra le stelle di Roma basterà salire all’ottavo piano dell’Hotel Splendide Royal per un aperitivo speciale nella Skybar Adèle. I bartender hanno ideato per l’occasione, una colonna sonora dal vivo e un cocktail esclusivo, La Vie en Rose a base di vodka Greygoose, Chambord, sciroppo di rosa, Shurb di Passion Fruit, Verjus e Peychaud Bitter che si potrà accompagnare a scelta o a una selezione di crudi, o un tagliere di salumi e formaggi doc. Il costo del cocktail o calice di vino con selezione di crudi è di 70,00 euro, mentre con tagliere di salumi e formaggi doc è di 60,00 euro a persona.
San Valentino Stellato o Gourmet
Per fare uno strappo alla regola e concedersi l’eleganza assoluta, vi proponiamo un ristorante stellato perfetto per l’occasione: Idylio by Apreda – 1 Stella Michelin. Il menu pensato dal suo Executive Chef Francesco Apreda è il risultato di una rappresentazione delicata e seducente di sapori agli antipodi che, come le grandi storie d’amore insegnano, si incontrano per lasciar senza fiato. Dal risotto all’astice con caffè speziato alle bavette di manzo alla brace con salsa di ostriche e anice nero. Seppia e quaglia, tartufi di mare, tartufo nero e ghiacciato di mandorle irrompono poi nel percorso degustazione da 6 portate che ha il costo di 180,00 euro a persona.
Per un San Valentino fine dining, vi proponiamo Verve – restaurant con un menu degustazione proposto dallo chef Adriano Magnoli. Il menu dell’amore è composto da antipasto di alici, stracciata di bufala, bottoni liquidi di patate e baccalà. Un risotto, scampi, midollo e rosmarino e proseguendo ciriola broccoletti e salsiccia di Monte San Biagio. Si conclude con la piccola pasticceria (costo 85,00 euro a persona bevande escluse).
San Valentino vegetariano
I nostri consigli sono estesi anche a chi preferisce una cucina vegetariana. Per questo, vi proponiamo il ristorante Jacopa che ha pensato ad un menu vegetariano per la sera di San Valentino. Antipasti e primi senza carne e pesce, a cui si aggiunge un secondo a scelta fra un piatto vegetariano, l’Uovo 65°, cardi e carciofi. Ed uno di carne, la Guancia di Maialino iberico. Il costo è di 65,00 euro a persona, bevande escluse.
San Valentino di mare
53 Untitled, il Bites & Wines di Cecilia Moro e Mariangela Castellana aperto tra Campo dei Fiori e Piazza Navona propone per San Valentino il menù degustazione “A..mare“; un percorso di sei piatti dai sapori autentici e ricchi di contaminazioni che esaltano l’amore della chef per la cucina di mare. Tra questi i Tortellini in brodo di umeboshi ripieni di tonnetto rosso, caviale e salicornia e il Baccalà, peperoni piquillo e queso. La cena si conclude morbidamente con il Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi. (Costo a persona 65 € vini e bevande escluse).
E se mettessimo l’amore sulla brace insieme a quelli di Dogma? Gabriele Di Lecce e Alessandra Serramondi festeggiano anche il loro primo anno di attività e vi invitano nel loro ristorante di pesce in cui il principale metodo di cottura utilizzato è la brace. Quindi se vogliamo dare a questa giornata una calda atmosfera quale migliore degustazione di questa? (la proposta degustazione con 5 portate a 40 € p.p. bevande escluse).
Tra il mare e la pizza c’è poi Pizzeria Clementina di Fiumicino (RM) che per San Valentino solletica il palato con un aperitivo speciale per poi lasciarvi liberi di continuare i festeggiamenti. Martedì 14 febbraio, infatti, dalle 17:00 alle 18:30, sarà possibile brindare all’amore con 3 calici di vino in degustazione e 3 spicchi di pizza con crostacei fuori menu, ideati da Luca Pezzetta per l’occasione (Costo di 25€).
Se la nostra selezione vi stuzzica e vi piace per conoscere meglio i menu o prenotare il vostro tavolo basta un click sui vari link ai locali. Buon San Valentino da Radio Food!