Hostaria Po compie dieci anni e per l’occasione ci regala la ricetta del Fagottino di pasta fillo alle verdure e taleggio con fonduta di parmigiano e mosto di vino rosso, una delle ricette della sua Ten Best che ripercorre i dieci anni di attività.
Hostaria Po compie dieci anni e per celebrare questo importante traguardo, a partire dal 27 settembre, inserisce all’interno del nuovo menu i dieci piatti più iconici, uno per ogni anno dal 2013 al 2022, rivisitati in chiave contemporanea. Andando in ordine cronologico, si parte dal 2013 con il Fagottino di pasta fillo alle verdure e taleggio con fonduta di parmigiano e mosto di vino rosso. E noi vi diamo la ricetta!
La Ricetta: Fagottino di pasta fillo alle verdure e taleggio.
Ingredienti per 4 persone
Per il fagottino
1 melanzana media
3 zucchine
4 foglie di menta e 10 di basilico
Gr 150 taleggio
Pasta fillo
Semi di lino
Mosto d’uva
Per la fonduta di parmigiano
Gr 300 panna fresca
Gr 120 parmigiano grattugiato
Gr 10 amido di mais
Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavare le verdure e asciugarle. Cuocere nel forno a 200 gradi la melanzana intera per circa 20 minuti in modo che risulti morbida poi far raffreddare un poco, tagliarla a metà e con un cucchiaio prendere la polpa e metterla a scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo tagliare a fette la zucchina e grigliare, tritare e condire con olio, sale e pepe e mettere da parte.
Prendere la polpa della melanzana, tritarla e condirla con olio, sale, trito di menta e basilico e mettere da parte .
Imburrare 4 stampi da budino e foderare con 4 fogli di pasta fillo tagliati a quadrati da cm. 15×15 ed iniziare a farcire dividendo prima le zucchine poi continuare a strati con il taleggio e la polpa di melanzane e chiudere infine a fazzoletto.
Spennellare con burro, guarnire con semi di lino ed infornare a forno caldo 180 gradi fino a doratura, circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta scaldando la panna fino ad inizio bollore poi levare dal fuoco unire tutti gli ingredienti e frullare con minipimer.
Impiattare in piatto fondo facendo uno specchio con la fonduta, mettere al centro il fagottino e insaporire con un giro di mosto d’uva.