La Ricetta di RadioFood: Polpette di rapa rossa con crema di pecorino

Torna l’appuntamento con la Ricetta di Radio Food e oggi piovono polpette, ma vegetariane. E’ la ricetta di Foodie Freshmarket, bottega di frutta e verdura, che il 7 dicembre 2023 ha spento 10 candeline e per festeggiare la ricorrenza ci regala questo piatto. Facile e veloce da rifare a casa. Pronti?

Foodie Freshmarket, bottega di frutta e verdura, il 7 dicembre 2023 ha spento 10 candeline.  Dopo i punti vendita di via Barrili, Piazza Testaccio, il Green Lab con Rosticceria Veggie in via dei Quattro Venti, Foodie Freshmarket ha da poco inaugurato il quarto locale in via Fonteiana e per festeggiare questo anniversario ci siamo fatti regalare una ricetta, facile e veloce da rifare a casa. I prodotti cucinati da Foodie Lab sono gli stessi che si possono comprare crudi e che vengono preparati con le uova e l’olio di loro produzione. Leggeri e sani, ma anche golosi sono tante le proposte quotidiane da assaporare al banco e portar via. Tra gli antipasti, stuzzicanti sono le polpette di verdure al forno che vi presentiamo qui, la torta shuba, disponibile anche in versione vegana e le torte rustiche con verdure di stagione.

POLPETTE DI RAPA ROSSA CON CREMA DI PECORINO

Ingredienti per 16/20 polpette

400 gr rape cotte al forno e frullate

500 gr patate 
120 gr parmigiano 
1 uovo
1 cucchiaio di farina di riso 
Olio

Sale e pepe qb

Per la crema di pecorino
100 gr pecorino romano
20 gr burro
20 gr farina 
100 ml latte
100 ml acqua
Sale e pepe qb

Procedimento
Cuocere le rape in padella con olio e sale e frullare.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti quindi aggiustare di sale e pepe.
Fare le polpette e cuocere in forno già caldo a 180 gr per 25- 30 minuti circa.

Per la crema di pecorino
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e mescolare con una frusta senza fare grumi.
Una volta tostata la farina aggiungere l’acqua ed il latte sempre girando con una frusta. Cuocere mescolando il composto fino a quando non si raggiunge una consistenza cremosa e senza grumi. Togliere dal fuoco ed aggiungere il pecorino. Se necessario aggiustare di sale e pepe

Per un tocco in più, aggiungere una granella di pistacchio sulle polpette prima di infornarle.

La Ricetta di RadioFood: Il Panettone Classico Milano