Presentata ieri a Roma l’edizione 2020 della guida “Pasticceri & Pasticcerie” del Gambero Rosso, giunta al suo settimo anno. Miglior punteggio alla Pasticceria Veneto di Iginio Massari.
Ieri è stata presentata a Roma l’edizione 2020 della guida “Pasticceri & Pasticcerie” del Gambero Rosso, giunta al suo settimo anno, una pubblicazione che fotografa lo state dell’arte di un settore che allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un’attenzione sempre maggiore da parte dell’hotellerie di lusso.
Gli Hotel con pasticcerie sono infatti il trend del momento: boutique in cui si punta ad una proposta d’eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio.
“Ritorna l’appuntamento con la guida Pasticceri & Pasticcerie, un settore in continua e costante crescita ed evoluzione” ha dichiarato Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso, che ha aggiunto “Il Gambero è da sempre attento ai maestri impegnati nell’utilizzo e nella trasformazione dei prodotti eccellenti che ne esaltano le qualità e riescono a produrre grandi capolavori, simbolo della creatività culinaria del nostro Paese”.
Le valutazioni
La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 locali. A guidare il treno delle eccellenze è la regione Lombardia con 6 insegne, seguono la Campania con 5, poi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1. Si infoltisce il numero delle Migliori Due Torte (i locali che hanno un punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60.
Consegnati anche i Premi speciali: quello per il Pasticcere Emergente è andato a Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà (Milano), la Novità dell’Anno è Harry’s Pasticceria (Trieste), mentre il riconoscimento per la Miglior Pasticceria Salata è andato a Bompiani (Roma).
Le Tre Torte
95
Pasticceria Veneto (Brescia)
94
Dalmasso – Avigliana (TO)
93
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano Sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
92
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)
91
Acherer Patisserie.Blumen – Brunico/Bruneck (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
90
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia (VT)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo (PA)
Caffè Sicilia – Noto (SR)