Hamerica’s, da oltre 10 anni nei locali del brand dedicato alla cucina degli States è possibile vivere un’esperienza gastronomica golosa e divertente in un ambiente moderno e accogliente. Dal 4 ottobre il nuovo menu da scoprire.
Una storia iniziata con un viaggio dall’Italia verso gli States alla ricerca degli autentici sapori della tradizionale cucina americana e che ha oggi la forma e il gusto di una proposta gastronomica unica nel suo genere, che consente agli appassionati di hamburger, tacos e ribs di vivere un’esperienza gustosa e divertente. Hamerica’s, il brand dedicato alla cucina Made in USA, da oltre 10 anni ha dato vita ad un concept originale che punta su passione, qualità e competenza: “Cerchiamo di far vivere ogni giorno una vera e propria esperienza o meglio, di far rivivere l’esperienza di un ristorante di cucina americana che si può trovare a New York. Quando si entra da Hamerica’s il cliente inizia un viaggio temporale e ci si ritrova negli States. Siamo affascinati da tutto ciò che caratterizza la ristorazione d’oltreoceano, dal servizio all’arredamento, passando per lo stile dei locali e naturalmente per i piatti, e ci siamo quindi ispirati al mood dei nostri locali preferiti per dar vita al nostro progetto” sottolinea Ivan Totaro, della famiglia fondatrice.
Tutto ha avuto quindi inizio da un viaggio negli States: l’amore per questo Paese e per la sua cultura culinaria, unito all’esperienza ventennale nella ristorazione della famiglia Totaro, ha portato all’apertura in Italia di due format: 212 Hamburger & Delicious per gli amanti dei burger e Carolina’s per chi ricerca la cultura del barbecue. Queste due anime della cultura americana si sono poi fuse nel concept United Tastes of Hamerica’s per raccontare il mondo americano a 360 gradi, ricreando la vera esperienza gastronomica statunitense: entrando nei ristoranti Hamerica’s si viene catapultati nelle città americane più rappresentative con i piatti della tradizione presenti nel menu, ma anche grazie all’atmosfera, alla musica e all’ambiente. Un sapiente uso di materiali di recupero per l’arredamento, un menù di altissima qualità, ed un ottimo rapporto qualità e quantità prezzo hanno sancito il successo della catena che, partendo dai 4 ristoranti iniziali nel 2016, ha raggiunto i 30 ristoranti in 17 città italiane (Aosta, Bologna, Genova, Milano, Modena, Padova, Pavia, Riccione, Roma, Torino, Trieste e Vicenza). Oggi Hamerica’s è leader in molte importanti città del Nord Italia (8 ristoranti in centro a Milano, 2 a Bologna, 2 a Padova) e rappresenta un unicum nel panorama della cucina americana in Italia.
Il menu di Hamerica’s
Il menu di Hamerica’s è strutturato partendo da un concetto fondamentale, la meticolosa ricerca di ingredienti eccellenti e di prima scelta per proporre sapori dal gusto vero e autentico. Carni fresche italiane lavorate secondo una ricetta esclusiva danno vita ad un burger dal gusto deciso e riconoscibile; dieci anni di costante ricerca sulle tecniche di panificazione hanno portato alla creazione del Bun Hamerica’s; l’esclusivo mix di spezie e marinatura e la cottura per 6 ore nei forni di affumicatura conferiscono alla smoked meat un sapore unico ed inconfondibile, che richiama i veri barbecue della Carolina: “Da Hamerica’s è possibile scoprire la cucina americana autentica e non una semplice imitazione. Abbiamo sempre fatto ricerca per proporre ingredienti e ricette che possano riprodurre fedelmente i sapori della cucina americana, dalla perfetta caramellizzazione della carne alla cottura slow and low delle carni affumicate” racconta Ivan Totaro.
Il risultato di tale approccio si traduce in un goloso viaggio attraverso gli States, partendo dai veri burger newyorkesi oramai divenuti iconici come il 212 Burger (burger, cheddar, bacon, pomodoro, insalata, salsa bbq) o il New York Burger (burger, cheddar bianco, bacon, pomodoro, insalata con salsa thousand island), alle carni affumicate della Carolina come il Ribs Sandwich (costine di maiale affumicate, sfilacciate e marinate in salsa BBQ) e il Pulled Pork Sandwich (straccetti di spalla di maiale marinati con senape e miele, insalata di cavolo e patate dolci fritte) fino al mondo tex-mex con Burrito di Pollo Asado (pollo asado, pico de gallo, riso bianco, crema di fagioli e formaggio) e i Tacos di Chili (tortilla di mais, chili, formaggio fuso).
Completa il menù una ampia scelta di fritti con, tra gli altri, Patate dolci fritte, Chicken Wings e Onion Rings e la proposta dedicata ai vegetariani con un’ampia scelta di prodotti plant-based. La chiusura in dolcezza è affidata ad una sorprendente, per gusto e consistenza, New York Cheesecake.