La Ricetta di Radio Food:  Gnocchi viola con scampi crudi

Per la Ricetta di Radio food rimaniamo nel mood delle feste e vi proponiamo un piatto che arriva dal mare e nello specifico da Fiumicino e dalla passione di Carmine Carli ogni giorno si celebra la freschezza dei prodotti del mare. Adatta anche per la cena di Capodanno sono gli “gnocchi viola con scampi crudi”.

Carmine Carli chef patron dell’Hostaria Le Brocchette a Fiumicino ogni giorno celebra nella sua cucina la freschezza dei prodotti del mare proponendo un menu alla carta in continua evoluzione. Noi ci siamo fatti regalare una ricetta, facile da replicare, buona e anche d’effetto scenico, adatta a queste feste e che no vi proponiamo per il cenone di San Silvestro. Si tratta degli Gnocchi viola con scampi crudi.

Gnocchi con scampi crudi

Per gli gnocchi
600 gr patate viola
250 farina Tipo 00
Qb sale
2 uova

 Per il condimento

500 gr di scampo fresco

n. 1 scalogno

n. 2 taralli

n. 1 carota

n. 1 sedano


Procedimento

Pelare le patate, lessarle e unire la farina, il sale e le uova fino a ottenere l’impasto desiderato. Nel frattempo, pulire gli scampi e, utilizzando le teste insieme a scalogno, carota e sedano, preparare un brodo ridotto fino a ottenere la massima cremosità. Portare l’acqua a ebollizione con un pizzico di sale. Una volta pronti, tuffare gli gnocchi viola nell’acqua bollente per circa due minuti.

Nel frattempo, portare a temperatura la riduzione di scampi in una padella. Scolare gli gnocchi e saltarli in padella per circa altri due minuti, fino a raggiungere la cremosità desiderata. Disporli nei piatti e completare il piatto con la polpa cruda degli scampi e il tarallo sbriciolato

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