“Chef sotto le Stelle” si prepara a fare il suo ritorno per una seconda emozionante stagione. Si conferma il format di degustazione: 4 nuove date per 4 chef stellati che presenteranno la loro cucina nella magica atmosfera del DoubleTree by Hilton Rome Monti. Si parte a maggio con Paolo Gramaglia del Ristorante President a Pompei. In calendario Iside de Cesare, Nino Rossi e Moreno Cedroni. Già aperte le prenotazioni.
Roma – Dopo il successo della prima edizione, “Chef sotto le Stelle” si prepara a fare il suo ritorno per una seconda emozionante stagione, sempre nella prestigiosa location del DoubleTree by Hilton Rome Monti.
Si riconferma il format di questi percorsi “stellati” con altri quattro nuovi chef che, a partire dal 21 maggio, porteranno la loro cucina e la loro filosofia nella capitale per un’esperienza enogastronomica unica nel suo genere, pensata per gli amanti della buona cucina.
Teatro di questi momenti di gusto, come per la precedente stagione, il Rooftop del DoubleTree by Hilton Rome Monti, in uno dei quartieri più iconici di Roma, che dal Mùn, il Cocktail Bar all’ottavo piano regala l’incantevole vista sulla Basilica di Santa Maria Maggiore e il Mamalia, ristorante con cucina a vista dell’hotel situato al piano terra.
Il calendario 2024 di Chef Sotto le Stelle
Tutto è pronto per iniziare questo viaggio tra le stelle della cucina italiana in quattro tappe.
Si parte martedì 21 maggio con la prima cena a 4 mani curata dallo chef Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei, che porterà al DoubleTree by Hilton Rome Montii sapori della sua terra, tra il mare di Napoli e il Vesuvio.
Il secondo incontro il 26 settembre – realizzato in collaborazione con Lavazza – vedrà il ritorno dello chef Moreno Cedroni, 2 stelle Michelin del ristorante La Madonnina del Pescatore a Senigallia, ospite acclamato di questo format e già alla sua terza performance con la sua cucina di mare contemporanea e responsabile.
Sarà Il 23 ottobre, il terzo appuntamento che vedrà protagonista ancora una volta Fabio Verrelli D’Amico di MateriaPrima a Pontinia (LT) che saprà regalare un’immersione totale di sapori e profumi dei boschi autunnali nella suggestiva cornice del Mamalia.
E concludiamo il 21 novembre con Nino Rossi, chef patron di Qafiz a Santa Caterina d’Aspromonte (RC) che regalerà agli ospiti della serata la sua cucina da sempre ispirata alla scenografia selvaggia dell’Aspromonte con le sue erbe spontanee, le sue tradizioni, i suoi colori.
Come il format di Chef sotto le Stelle prevede, questi diversi percorsi saranno realizzati tutti in collaborazione con il Resident Chef Mario Santamaria e la sua brigata di cucina.
Le prenotazioni alle quattro cene sono già aperte (clicca qui)
Chef Sotto le Stelle, il progetto
“Chef sotto le Stelle” è un progetto di DoubleTree by Hilton Rome Monti ideato e sviluppato in collaborazione con Giusy Ferraina giornalista enogastronomica e consulente, racchiude una serie di eventi di rilievo, dedicati alla ristorazione fine dining e stellata e alla città di Roma.
Spiega il direttore del DoubleTree by Hilton Rome Monti, Simone Menga: “Il sold out della prima stagione ci ha confermato il successo dell’idea che sta all’origine di questo progetto: fare cultura dell’alta ristorazione, portando gli Chef Stellati fuori dalle loro cucine e creando un confronto sinergico con il resident Chef per incontrare in modo innovativo un pubblico amante della ristorazione fine dining. Un modo alternativo per fare cultura del buon bere e dell’alta cucina. Per questa seconda stagione abbiamo viaggiato dal centro verso il sud della Penisola, toccando tre nuovi territori ricchi e molto particolari come la Tuscia, il Vesuvio e l’Aspromonte. Prevedo delle esperienze intense sotto molti punti di vista”.
Come già visto nella prima edizione ogni cena sarà la riproposizione di un percorso degustazione costruito dallo stesso chef stellato e per ogni percorso sarà studiato un wine pairing in collaborazione con le cantine del territorio, come omaggio allo chef ospite. Un modo per far conoscere vitigni autoctoni e realtà enologiche di qualità.
“Confermiamo la presenza del Resident Chef Mario Santamaria – continua il direttore Menga – che diventa un punto d’incontro tra il nostro mondo, tra le atmosfere del Mùn e del Mamalia, con quello degli chef nostri ospiti che sono sicuro ci regaleranno grandi emozioni e creatività”.
Chef Sotto le Stelle, la location: Il DoubleTree by Hilton Rome Monti
Siamo a Roma, nel quartiere Monti, alle spalle di Santa Maria Maggiore e proprio nel punto di ingresso di uno dei rioni più iconici della capitale. Il DoubleTree by Hilton Rome Monti si affaccia su Piazza dell’Esquilino e dal quartiere prende pienamente ispirazione, un mix di contemporaneità glamour e stile industriale, ma anche una grande scommessa su una variegata offerta ristorativa, aperta sia agli ospiti che al pubblico esterno, con il MiT Food & Coffee Brewery giovane e vivace bistrot con patio sulla piazza; il Mamalia accogliente ristorante con cucina a vista, che propone tradizione italiana e romana rivisitate in chiave moderna dal resident chef, per concludere poi con una ascesa all’ottavo piano dove troviamo il Mùn Rooftop Cocktail Bar con vista sulla cupola della Basilica di Santa Maria Maggiore e un’atmosfera rilassante e lontana dal caos romano.
Per informazioni e prenotazioni: – info@enjoyromamonti.it