Giorgio Mastrota come non lo abbiamo mai visto! Debutta su Food Network con il suo programma di cucina casalinga “Casa Mastrota”, ogni lunedì alle 12:00.
Dopo ben 36 anni dal suo debutto in tv, Giorgio Mastrota si reinventa e torna sul piccolo schermo con un inedito programma di cucina casalinga, “Casa Mastrota”, in onda a partire dall’11 Marzo sul canale 33. Immerso nelle montagne di Bormio, punto di partenza della sua nuova vita, Giorgio ci accoglie nella sua casa e ci presenta la sua meravigliosa famiglia: la moglie Floribeth Gutierrez, detta Flo, sciatrice e alpinista professionista, i due figli più piccoli Matilde e Leonardo; insieme a loro i due figli maggiori di Giorgio, Federico studente universitario e Natalia, campionessa di sci alpinismo. Con lei il compagno Daniel e i loro due figli Marlo e Sasha, i primi nipotini per nonno Giorgio.
A “Casa Mastrota” il menù è casalingo!
Nel suo nuovo programma Giorgio cucina per la sua famiglia ricette semplici e gustose, radicate nella tradizione delle Valli e che utilizzano ingredienti locali a chilometro 0. Ogni episodio vede il re delle televendite preparare tre ricette, due salate e una dolce, pensate per quattro persone e suddivise per fasce di prezzo: sotto i 5, 10, 15 e 20 euro. Con un occhio al risparmio, Giorgio ci svela anche i prezzi degli ingredienti che utilizza nei vari episodi, e regala anche preziosi consigli culinari. “Casa Mastrota” però non è solo un programma di cucina, Giorgio infatti ci porta in ogni episodio alla scoperta del suggestivo territorio di Bormio, ricco di natura incontaminata, dove ha scelto di trasferirsi con la sua famiglia sei anni fa. Ogni puntata è un percorso culinario che attraversa il territorio alla ricerca di ingredienti locali, ma è anche un tuffo nella vita intima del presentatore, che cucina con l’aiuto dei suoi familiari.
La tribù di “Casa Mastrota”
Natalia, la prima figlia, preparerà con il papà il cous cous alla valtellinese e la torta di carote nella prima puntata. La moglie Flo lo aiuterà nella terza puntata con la zuppa di funghi e il gratin di grano saraceno, mentre i figli Matilde e Leonardo si uniranno a Chef Giorgio per assaporare il cavollatt, un dolce a base di panna, meringhe e cioccolato fondente. Chicco, il secondo figlio, indosserà il grembiule nella quinta puntata per preparare la zuppa di lenticchie e mele, gli sformati di bresaola e i cookies al cioccolato. Sono i benvenuti a “Casa Mastrota” anche amici e ospiti speciali, pronti a mettersi in gioco ai fornelli!
La carriera del Re delle televendite
Giorgio Mastrota ha fatto il suo debutto televisivo nel programma “Aspettando Mezzogiorno… È nata una Stella” su Rai 2, condotto da Gianfranco Funari. Dopo un breve periodo alla Rai (1988-1990), ha trovato maggior spazio sulle reti Mediaset. Nel 1990, ha iniziato a lavorare su Rete 4, nel programma pomeridiano “Buon pomeriggio“, condotto da Patrizia Rossetti, dove era inviato negli Stati Uniti e in Sud America per scoprire i segreti dei set delle telenovele popolari. Nei primi anni ’90, insieme a Patrizia Rossetti, sua storica collega, è stato uno dei volti principali di Rete 4, conducendo programmi come “Bellezze al bagno“, “Domenica al circo“, “A casa nostra“, e “Il nuovo gioco delle coppie“.
Ha poi condotto lo show “Nati per vincere” su Italia 1, e nel 1999 ha sostituito Amadeus alla guida di “Meteore“. Inaspettatamente nel 2003, Maria De Filippi gli ha offerto il ruolo di tronista a “Uomini e donne“, un’esperienza che Mastrota ha definito solo parzialmente felice, avendo scoperto che la ragazza che aveva scelto era in realtà già fidanzata. Oltre al suo lavoro televisivo, nel 1991 ha recitato nella telenovela italo-argentina “Manuela“, ma è principalmente noto per essere il Re delle Televendite, soprattutto per le vendite di materassi Eminflex e pentole di vario genere, attività che svolge fin dai primi anni della sua carriera televisiva e che lo ha reso uno dei personaggi televisivi più conosciuti e amati della tv italiana.