Sette ragazzi, esperti e appassionati di enogastronomia, attraversano l’Italia alla ricerca di storie da raccontare. Storie di eccellenze nazionali e di grandi professionisti del settore. Storie di alchimie che non si possono ignorare. Questa, in concreto, è la filosofia alla base di “Alchimisti per Amore“, un progetto nato lo scorso anno e che oggi vede partire ufficialmente il secondo tour denominato “La ricerca degli Alchimisti”. Lo scopo è quello di mostrare diverse realtà accomunate dalla stessa passione e qualità, quelle di ogni azienda e/o realtà che verrà visitata dai ragazzi che attraverseranno in lungo e largo il nostro paese.
Le tappe di quest’anno vedono protagonisti: Panificio Perrone (Matera), I Masanielli (Caserta), Caffè Italia (Roma), Podere Casacce (Firenze), Tenute Folonari (Firenze), B.A.V. Birrificio Artigianale Veneziano (Venezia), Prosciuttificio Wolf (Sauris), Zahre Beer (Sauris), I Tigli (Verona), Il Vigneto dei Salumi (Verona), I due Gatti (Parma), Berberè (Bologna), Almond ‘22 (Pescara), La Teggianina (Salerno), I Borboni (Salerno), Azienda Agricola Romano (Cosenza), Vadolì (Cosenza). Verrà consegnata a tutti i titolari una targa di ringraziamento, una sorta di riconoscimento, come scritto sul sito ufficiale del progetto (www.alchimistiperamore.com), “a chi professa e materializza la propria passione seguendo un’etica professionale, spesso anche a discapito di sé stessi. A chi è di nostra ispirazione permettendo di far prevalere il modo corretto e sano di fare le cose, rispettando e tutelando il consumatore finale. A chi lavora con Amore perché crede, come noi, che sia l’unica forza del’umano essere, capace di riempire tutti i vuoti in quanto eterno centro in cui si muovono gl’interessi del’intera umanità”.
Un progetto che nasce con il migliore degli intenti: scoprire il lato umano dietro al buono, la passione dietro alla qualità, l’impegno dietro alla fama, la tenacia dietro ai sogni. Un progetto da seguire, tappa per tappa.
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