Arrivata al suo secondo anno di vita, la 50 Top Pizza ha premiato a Napoli, nella giornata del 24 luglio, i migliori pizzaioli d’Italia. Tra vari riconoscimenti per il giovane pizzaiolo dell’anno (Cristiano Piccirillo de La Masardona), la pizza dell’anno (la Margherita 50 kalò di Ciro Salvo), il pizzaiolo dell’anno (Simone Padoan), il premio alla carriera (La Gatta Mangiona di Roma) e quello per la Sala (In Fucina, sempre a Roma), conferma il primo posto Franco Pepe con la sua “Pepe in Grani” di Caiazzo (Caserta), davanti a Francesco Martucci de “I Masanielli“, con il locale casertano che si assicura anche il premio per la “Novità dell’anno“.
Caserta che conferma quindi la propria leadership su Napoli ed i suoi indirizzi storici (da Sorbillo a Enzo Coccia passando per i fratelli Salvo) ed una fotografia del paese che certifica lo stato di salute del mondo della pizza. Appuntamento tra 12 mesi per il nuovo scontro tra le provincie campane ed il resto d’Italia.